27 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пшенная каша на молоке с сухофруктами
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: пшенная каша на молоке с сухофруктами

Каша – удачный вариант завтрака. До обеда можно будет чувствовать себя сытым и активным. В этом рецепте пшенной каши, если менять состав сухофруктов, каждый раз получится разное по вкусу блюдо.

Пшенная каша на молоке с любимыми сухофруктами

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления пшенной каши на молоке с сухофруктами понадобятся:

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50–70 г;
  • сухофрукты (курага, чернослив, инжир или другие) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления пшенной каши на молоке с сухофруктами:

  1. Пшено не должно иметь прогорклого запаха. Тщательно промыть крупу под струей прохладной воды и дать стечь.
  2. В одной кастрюле довести до кипения воду, а в другой – молоко с солью и сахаром.
  3. Переложить пшено в кастрюлю с водой и варить до тех пор, пока крупа не начнет разваливаться. Затем переложить ее в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Положить пшено в молоко и варить на маленьком огне.
  5. Сливочное масло и сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
  6. Как только всё молоко впитается в кашу, разложить сверху кусочки масла и сухофрукты.
  7. Подержать пшенную кашу еще семь-восемь минут под крышкой на плите.
  8. Затем снять с плиты и перемешать.

Сытная и питательная пшенная каша с черносливом – отличный вариант для завтрака. Пшено несложно готовится, хорошо разваривается, получается нежным на вкус. Готовое блюдо заметно густеет, поэтому рекомендуется подавать его к столу сразу или разбавлять кипятком до нужной консистенции.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".