26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: азиатский рисовый салат с теплым лососем и овощами
агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: азиатский рисовый салат с теплым лососем и овощами

В рецепте можно заметить приемы и технологии, которые используются в кухнях разных азиатских стран. Блюдо украсит любое застолье, но при этом его приготовление не займет у вас слишком много времени.

Азиатский салат с лососем

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

На 4 порции

  • Филе лосося без кожи – 450 г;
  • вареный рис – 2,5 стакана;
  • миндальные лепестки – ½ стакана;
  • зеленый горошек – 2/3 стакана;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • небольшой огурец – 1 штука;
  • консервированные мандарины в сиропе – 300 г;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Для заправки

  • темное кунжутное масло – 4 столовых ложки;
  • черные и светлые семеня кунжута – по столовой ложке;
  • рисовый уксус – 3 столовых ложки;
  • соевый соус – 6 столовых ложек;
  • соль, свежемолотый перец;
  • сахар – 2 чайные ложки.

Для маринада

  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 4 см;
  • мед – 2 чайных ложки:
  • соевый соус – 4 столовых ложки:

Как приготовить рисовый салат с теплым лососем и овощами

  1. Для начала приготовьте маринад. Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте мед и соевый соус и тщательно перемешайте.
  2. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно накрыл рыбу со всех сторон. Закройте и поместите в холодильник на 15-20 минут.
  3. В это время приготовьте заправку. Смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
  4. Воду вскипятите в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  5. Порежьте огурец небольшими дольками. Очистите сладкий перец от семян и также порежьте на небольшие дольки.
  6. В большой миске смешайте рис, горошек, овощи, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив 2 столовых ложки, и перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосось со всех сторон до румяной корочки. Переложите рыбу на бумажные полотенца, после чего добавьте в салат. Полейте оставшейся заправкой. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты