Наверх
13 апреля 2021

Американский генерал назвал Россию "угрозой для существования США"

Генерал Тод Уолтерс Tod D. Wolters

Генерал Тод Уолтерс

©Facebook/U.S. European Command

Глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Тод Уолтерс считает, что главный способ предотвратить «глобальную войну» – победить в «конкуренции великих держав». Такое заявление он сделал на форуме ассоциации военно-воздушных сил.

Уолтерс объяснил, что источником «дестабилизирующих и злонамеренных действий в мире» он считает Россию. Слова американского военного передает ТАСС. Генерал Уолтерс обвинил Россию в том, что она якобы пытается «разделить и ослабить партнеров и союзников США». Никаких доказательств американский военный не привел.

Еще одно обвинение в адрес России – попытка «милитаризации Арктики» вместе с Китаем. Американский генерал считает, что региональное влияние России или Китая создает угрозу для США. «Россия остается постоянной угрозой существования для США и наших европейских союзников», – заключил Уолтерс.

Ранее «Профиль» писал о том, что представители Пентагона считают Россию угрозой для всех союзников по НАТО. Американское военное руководство обвинило Москву в использовании для достижения своих целей военной силы. Как именно Москва угрожает Вашингтону, представитель Пентагона не уточнил.

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова прокомментировала заявление НАТО о необходимости противостояния Москве. По ее мнению, это вызвано кризисом внутри Запада и, как следствие, поиском врага.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021