Наверх
17 сентября 2021

Захарова отреагировала на заявления НАТО о необходимости противостоять России

Мария Захарова
©twitter.com/MID_RF

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова прокомментировала заявление НАТО о необходимости противостояния Москве. По ее мнению, это вызвано кризисом внутри Запада и, как следствие, поиском врага.

Напомним, что генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил в ходе видеоконференции, что стратегическая концепция НАТО от 2010 года требует обновления. Он связывает это с изменением политической обстановки в мире. В частности, подъемом Китая и ухудшением отношений с Россией

"В последние годы они открыто реализовывали концепцию сдерживания нашей страны – для того, чтобы предотвратить конкуренцию на общих правилах и общих основах", – считает Захарова. В эфире Первого канала представитель МИД отметила, что заявленная солидарность альянса в настоящее время является лишь "парадным фасадом".

Она уверена, что в НАТО идет борьба стран за ресурсы, в том числе и денежные. В число проблем, спровоцировавших раскол в организации, Захарова отнесла проблемы миграции, проблемы с социальными правами, с правами человека и экономические проблемы. Все это побуждает НАТО, по ее мнению, искать "внешнего врага", который они увидели в России. "Якобы российские подводные лодки всплывают в тех местах, где моря нет", – отметила Захарова.

Ранее Захарова объяснила, зачем Запад придумал историю с "отравлением" блогера Алексея Навального. Напомним, что его госпитализировали в Омске 20 августа 2020 года. Ему стало плохо на борту самолета, который следовал в Москву. Российские медики заявили, что у блогера нарушился обмен веществ. Однако после транспортировки Навального в Германию, местные врачи обнаружили в его организме следы отравляющего вещества.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021