24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог назвала простой продукт, улучшающий работу печени
агрегатор Здоровье продукты

Диетолог назвала простой продукт, улучшающий работу печени

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Улучшить работоспособность и состояние печени можно, если употреблять каждый день всем известный продукт – творог. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

творог в деревянной миске домашний сыр

©Shutterstock / Fotodom

Как пояснила специалист, при нездоровом образе жизни в клетках печени начинает накапливаться жир. Уменьшить его количество помогает метионин – аминокислота, которая есть в твороге.

"Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", – уточнила Дианова.

По ее словам, в среднем рекомендуется принимать не менее 50 грамм творога в день. Такое количество продукта идеально подходит для завтрака, уточнила диетолог. Что касается обеда и ужина, то в эти приемы пищи можно съесть по 100 грамм продукта.

Ранее Profile.ru рассказывал, почему творог считается одним из самых полезных продуктов. Эксперты пояснили, для кого он может быть вреден и как выбрать хороший продукт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: продукты