26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: финский сливочный суп с лососем
30 минут на кухне агрегатор еда Общество

30 минут на кухне: финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем "лохикейтто" в России часто называют "ухой по-фински". Это сытное и вкусное, но несложное первое блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени.

суп на столе

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Сливки 30% – 1 л;
  • Филе лосося – 500 г;
  • Укроп – 100 г;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить финский сливочный суп с лососем:

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло.
  2. Порезать кольцами лук-порей, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5 минут.
  3. Почистить и нарезать средними кубиками картофель.
  4. Залить лук 1,5 л воды, добавить лавровый лист и картофель. Посолить, довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  5. Нарезать крупными кубиками рыбу и добавить в кастрюлю. Влить сливки. Дождаться, пока закипит, и варить еще 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, выловить лавровый лист.
  7. Подавать горячим, посыпав измельченным укропом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".