Финский сливочный суп с лососем "лохикейтто" в России часто называют "ухой по-фински". Это сытное и вкусное, но несложное первое блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени.
©Shutterstock / Fotodom Ингредиенты: Картофель – 1,5 кг; Сливки 30% – 1 л; Филе лосося – 500 г; Укроп – 100 г; Лук-порей – 2 шт.; Сливочное масло – 40 г; Лавровый лист – 1 шт.; Молотый черный перец – по вкусу; Соль – по вкусу. Как приготовить финский сливочный суп с лососем: Растопить в кастрюле сливочное масло. Порезать кольцами лук-порей, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5 минут. Почистить и нарезать средними кубиками картофель. Залить лук 1,5 л воды, добавить лавровый лист и картофель. Посолить, довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Нарезать крупными кубиками рыбу и добавить в кастрюлю. Влить сливки. Дождаться, пока закипит, и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, выловить лавровый лист. Подавать горячим, посыпав измельченным укропом.