21.05.2022 23:51 Андрей Соколов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: жюльен с шампиньонами в сливках
Несмотря на французское название, жюльен – блюдо советской кухни. Эту вкусную и сытную горячую закуску из грибов, сыра и сливок можно легко и быстро приготовить из распространенных продуктов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 280 г;
- сыр – 270 г;
- сливки 35%-й жирности – 9,5 ст. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
- сушеный базилик – 3 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить жюльен с шампиньонами в сливках:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Промыть и тонко нарезать шампиньоны.
- Растопить на сковороде сливочное масло с базиликом. Обжарить в нем шампиньоны до готовности.
- Залить сливками и тушить три-четыре минуты под крышкой.
- Снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Положить в формы для запекания.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Полить грибы остатками сливок и посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать 15 минут.
- Подавать жюльен с шампиньонами слегка остывшим.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое