24.05.2022 22:18 Чойгана Салчак
агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: морковный пирог с грецкими орехами
Это простой и невероятно вкусный домашний десерт, который легко приготовить самостоятельно. Сам пирог получается очень нежным, а его вкус отлично дополнит крем-глазурь из мягкого творога и сметаны.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- морковь – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- сахар – 110 г;
- пшеничная мука – 170 г;
- творожная сыворотка или молоко – 70 мл ;
- ванилин – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Ингредиенты для глазури:
- мягкий творог или сливочный сыр – 100 г;
- жирная сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- миндальные лепестки для украшения.
Как приготовить морковный пирог с грецкими орехами
- Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить творожную сыворотку и яйцо. Сыворотку можно заменить молоком или кефиром.
- В получившуюся массу добавить сахар и растительное масло.
- Добавить щепотку соли и хорошо перемешать ингредиенты.
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста и добавить к жидким ингредиентам.
- Насыпать молотую корицу и ванилин.
- Мелко порубить грецкие орехи и добавить в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
- Разогреть духовку до 175°C и поставить форму с пирогом. Выпекать пирог в течение 30 мин.
Приготовление глазури
- В мягкий творог или творожный сыр добавить сметану и сахарную пудру.
- Взбить глазурь венчиком и оставить в холодильнике.
- Посыпать пирог миндальными лепестками. Украшать кремом следует, когда пирог полностью остынет.
Как писал сайт Profile.ru, необязательно тратить часы на то, чтобы приготовить вкусный и ароматный пирог. Главное – знать простой рецепт приготовления. В этот раз предлагаем порадовать близких слоеным пирогом с сыром и колбасой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое