11 ноября 2025
USD 81.01 -0.21 EUR 93.93 +0.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лосось в сливочном соусе

30 минут на кухне: лосось в сливочном соусе

Рыба семейства лососевых, богатая омега-3 жирными кислотами, не только вкусна, но и полезна. Приготовить обед или ужин из лосося несложно, это не займет много времени. Подчеркнуть тонкий вкус рыбы поможет нежный сливочный соус.

Семга в сливочном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • сливки жирностью 10 или 20% – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, душистые травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу на порционные куски, промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем.
  2. Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком, горчицей, душистыми травами. Приправьте солью и перцем, а также небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рыбу. Влейте сливочный соус.
  4. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.

Приготовить еще одно вкусное блюдо из лосося с интересными вкусовыми нотками можно с использованием меда. Лосось хорошо сочетается с медовой глазурью, которая придаст рыбе особую пикантность.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".