12.06.2022 12:18 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне еда Общество рецепты
30 минут на кухне: селедка под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше – оригинальная закуска, которая понравится гостям и домочадцам. Готовить такое блюдо легко, главное – заранее отварить и остудить все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш – 300 г;
- сельдь – 280 г;
- свекла – 200 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше:
- Лаваш разделите на две равные части, уложите один на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.
- Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.
- Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.
- Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, добавьте немного майонеза.
- С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.
- Сельдь разделайте – очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
- Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на сутки. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.
- Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое