14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат "Грибная поляна"

30 минут на кухне: салат "Грибная поляна"

Этот слоеный салат притягивает взгляды гостей и создает атмосферу праздника на вашем столе. Готовится он очень легко, а получается очень вкусным и пикантным.

Салат «Грибная поляна»

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • сыр- 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат "грибная поляна":

  1. Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску или форму.
  2. Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
  3. Добавить слой тертого отварного картофеля и густо смазать майонезом.
  4. Выложить слой нарезанных маринованных огурцов.
  5. Выложить слой тертой отварной моркови и снова смазать майонезом.
  6. Добавить слой нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить тертый сыр.
  8. Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять.

Можно приготовить оригинальный, вкусный и сытный, но простой в приготовлении салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность "Белой берёзы" – оформление, благодаря которому блюдо украсит любой стол.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".