19.06.2022 13:56 Алиса Лукьянова
еда Общество рецепты советы
Заварные блины на кефире: как приготовить тесто и испечь вкусное блюдо
Эти заварные блины на кефире получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, "дырчатой" структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с медом, творогом, сгущенкой и джемом, с селедкой или красной рыбой.
Необходимые ингредиенты
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- кипяток – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить заварные блины на кефире
- Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
- Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
- Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда 0,5 ч. л. соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10–15 мин.
- Жарьте блины на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обычным способом – с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же столовую ложку растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
- Готовые заварные блины на кефире промажьте сливочным маслом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое