Ингредиенты:
- фунчоза – 220 г;
- куриное филе – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжут – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль, перец, карри, имбирь и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Отварите фунчозу в течение двух минут, слейте воду, ополосните лапшу под проточной холодной водой. Слегка остывшую фунчозу нарежьте на более мелкие фрагменты, чтобы салат было удобнее есть.
- Нарежьте куриное филе небольшими полосками одинакового размера, приправьте солью и специями. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем кусочки филе до готовности в течение пяти-семи минут.
- Очистите лук и морковь, удалите из перца семена. Нашинкуйте овощи длинными тонкими полосками или натрите на терке для блюд по-корейски. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинами. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в другой сковороде оставшееся масло. Выложите лук, обжарьте в течение трех-четырех минут. Добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и жарьте три-четыре минуты.
- Смешайте фунчозу, курицу, обжаренные овощи, огурец и чеснок. Приправьте сахаром, специями и соевым соусом по вкусу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
- Салат можно подать теплым или предварительно охладить в течение 30 минут в холодильнике.
К фунчозе можно добавить разные овощи, морепродукты, мясо, а также различные приправы и специи. Вкусное блюдо получится из фунчозы с грибами.


