14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: яблоки в кляре

30 минут на кухне: яблоки в кляре

Фрукты – частый ингредиент десертов. Существует множество рецептов сладких блюд из яблок. Один из простых, но вкусных вариантов – яблоки, обжаренные на сковороде в кляре. Для этого блюда рекомендуется брать крепкие плоды, мякоть которых после тепловой обработки не потеряет форму.

Оладьи

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 150–170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с солью, простым и ванильным сахаром. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем теста. Всыпьте муку в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать нежирную сметану.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды шайбами толщиной пять-семь миллиметров. При помощи вилки погрузите каждую шайбу в кляр.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте яблоки в кляре с двух сторон до румяной корочки.
  5. Перед подачей можно посыпать яблоки в кляре корицей или сахарной пудрой.

Еще один вариант фруктового десерта – яблоки с медом и орехами, запеченные в тесте. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".