2 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: вишневый кисель с пломбиром
агрегатор будем пить Общество рецепты

Будем пить: вишневый кисель с пломбиром

Этот напиток хорош и теплым, и холодным. При этом в холодный лучше не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками, это придаст киселю праздничный вид.

Вишневый кисель

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • вишня – 500 г;
  • крахмал – 4 ч. л.;
  • пломбир – по вкусу.

Как приготовить вишневый кисель с пломбиром:

  1. Приготовить вишневое пюре: очистить ягоды от косточек и пробить в блендере.
  2. Готовое пюре развести холодной водой. Ее количество можно регулировать в зависимости от нужной густоты киселя.
  3. Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно развести в небольшом количестве холодной воды).
  4. Снять воду с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
  5. В бокалы положить по шарику пломбира и залить теплым киселем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".