7 июня 2025
USD 79.17 +0.04 EUR 90.4 -0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: домашний лимонад из ревеня
агрегатор будем пить напитки Общество рецепты

Будем пить: домашний лимонад из ревеня

Из ревеня можно сделать вкусный и необычный домашний лимонад. Стебли для приготовления напитка нужно выбирать наиболее крупные и сочные. Их сладковатый вкус отлично подчеркнут лимон и мята. Также вместо лимона можно взять лайм или апельсин – в последнем случае сахара потребуется значительно меньше.

Лимонад из ревеня

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 450–500 г;
  • сахарный песок – 300–400 г (по вкусу);
  • вода питьевая негазированная – 500 мл;
  • газированная вода – 2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья свежей мяты – по вкусу;
  • лед для подачи.

Как приготовить домашний лимонад из ревеня:

  1. Отлейте стакан негазированной воды. Остальную вместе с минеральной поставьте охлаждаться.
  2. Стебли ревеня хорошо промойте, нарежьте кусочками длиной три-четыре сантиметра.
  3. Положите нарезанный ревень в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15–20 минут. Толстые стебли ревеня – 25–30 минут.
  4. Получившийся сироп процедите и охладите.
  5. Вылейте его в большой графин или другую емкость, выдавите сок половины лимона, добавьте предварительно помятые листья мяты и нарезанную тонкими кружочками вторую половину лимона. Залейте водой, добавьте лед и подавайте лимонад из ревеня на стол.

Необычный домашний лимонад также можно приготовить из киви. Как и ревень, этот плод очень хорошо сочетается по вкусу со свежей мятой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".