26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: гречневая лапша с овощами
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: гречневая лапша с овощами

Гречневую лапшу с овощами можно приготовить и на обед, и на ужин. Пикантное, сытное и питательное блюдо азиатской кухни станет прекрасной возможностью разнообразить рацион и приятно удивить всю семью. Готовится оно достаточно просто и быстро – хватит 30 минут на кухне.

Гречневая лапша с курицей и овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Для лапши

  • гречневая лапша – 125 г;
  • куриные грудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фасоль стручковая зеленая – 100 г.

Для соуса

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Нарезаем курицу на продольные кусочки, обжариваем в сковороде с добавлением масла в течение пяти минут, а затем выкладываем ее на тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – дольками. Обжариваем ингредиенты в той же сковороде, где готовилась курица.
  3. Нарезаем перец соломкой, добавляем в сковороду и продолжаем жарить. Затем добавляем замороженную зеленую стручковую фасоль (предварительно размораживать ее необязательно).
  4. Отправляем к овощам курицу. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем овощи с курицей тушиться до готовности перца и стручковой фасоли.
  5. Отвариваем гречневую лапшу в течение 10 мин. Необязательно солить воду, так как у нас будет соленая заправка.
  6. Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус, масло и лимонный сок.
  7. Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.
  8. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и рубленой зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".