17.07.2022 11:42 Алиса Лукьянова
будем пить Общество рецепты
Будем пить: рецепт домашнего кваса из овса
Для приготовления этого напитка понадобится небольшое количество доступных и недорогих продуктов, зато домашний квас из овса получается очень вкусным и освежающим.

Необходимые ингредиенты:
- овес – 1 стакан;
- вода – 3 л;
- сахар – 5 ст. л;
- изюм – 10 шт.
Рецепт домашнего кваса из овса:
- Предварительно нужно подготовить воду. Ее следует вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую емкость наливаем около литра охлажденной воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара.
- Овес тщательно промоем много раз в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трехлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.
- Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в теплое место и забываем о нашем напитке на три-четыре дня.
- Первый квас больше похож на жидкий кисель. Жидкость можно просто слить. Выполнять эту процедуру лучше через марлю, чтобы уловить все зернышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Снова оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю.
- Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенным и вкусным.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое