23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: рецепт домашнего кваса из белого хлеба
будем пить Общество рецепты

Будем пить: рецепт домашнего кваса из белого хлеба

Простой рецепт поможет приготовить вкусный домашний квас, который легко утолит жажду. Справится с приготовлением даже неопытный кулинар.

Квас из белого хлеба

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • сухари белые – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • изюм – 30 г.

Рецепт домашнего кваса из белого хлеба

  1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140°C) примерно на 25 мин. Измельчите сухари. Возьмите для этого блендер или обычную скалку.
  2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.
  3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение четырех часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. Спустя 12 час. появятся пена и пузырьки.
  4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, процесс брожения снова повторится.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".