Ингредиенты:
- половина ананаса средних размеров;
- черная смородина – 300 г;
- мята – 1 пучок;
- соевое или коровье молоко – 2 стакана;
- сироп агавы или светлый мед – по вкусу.
Способ приготовления смузи из ананаса и черной смородины:
- Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить, либо использовать для приготовления смузи в замороженном виде. Напиток получится холодным, но не менее вкусным.
- Половинку ананаса очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
- Листья мяты обрываем со стеблей, верхушки откладываем в сторону. Они понадобятся для украшения.
- В блендер кладем нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты. Заливаем все ингредиенты соевым молоком (можно заменить на обычное молоко).
- Пробиваем в блендере на максимальной скорости в течение пяти минут.
- Попробуйте смузи на вкус. Дело в том, что напиток может оказаться чуть кисловатым из-за не очень сладкого ананаса в сочетании с черной смородиной. В таком случае добавляем по вкусу одну-две столовые ложки сиропа агавы или светлого меда, а затем пробиваем еще раз.
- Подаем смузи из ананаса и черной смородины, украсив листьями мяты.