22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: рецепт масала-чая
агрегатор будем пить напитки Общество рецепты

Будем пить: рецепт масала-чая

Пряный экзотический чай можно приготовить в домашних условиях достаточно быстро и просто. Питательный и вкусный масала-чай обладает неповторимым ароматом благодаря специям. Основой является имбирь и кардамон. Другие специи можно добавлять по вкусу.

Масала-чай

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления масала-чая понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • чай черный – 1 ст. л.;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • тертый корень имбиря – 1 ст. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • горошины черного перца – 6 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления масала-чая

  1. Листья черного чая на пару минут замочить в холодной воде.
  2. Измельчить специи любым удобным способом. Слишком мелко не надо, так как чай впоследствии будет процеживаться.
  3. Кастрюлю для напитка сполоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорело.
  4. Вылить в кастрюлю молоко, добавить сахар по вкусу. Если используется мед, то добавить его в конце приготовления.
  5. Добавить к молоку черный чай. Поставить кастрюлю на огонь.
  6. Когда молоко начнет закипать, добавить специи и имбирь.
  7. На очень маленьком огне проварить 3–5 минут. Напиток должен стать кремовым.
  8. Выключить огонь, плотно накрыть кастрюлю и дать настояться еще пять минут.
  9. Процедить и разлить по чашкам.

Летом в жару приятно выпить терпкий и освежающий напиток из чая с лимоном и сливового сиропа. Он готовится быстро и просто, его любят и взрослые, и дети.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".