08.08.2022 13:53 Ксения Пудовкина
агрегатор будем пить Общество рецепты
Будем пить: безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
В прохладные вечера вас согреет горячий и ароматный апельсиново-клюквенный пунш. Бодрящий и витаминный напиток готовится легко и просто. Необязательно делать свежевыжатые клюквенный и апельсиновый соки, из покупных также получится вкусный пунш по этому рецепту.
Ингредиенты:
- клюквенный сок – 3 стакана;
- апельсиновый сок – 3 стакана;
- вода – стакан;
- молотая корица – 0,5 ст. л.;
- молотый имбирь – 0,5 ст. л.;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- свежая клюква – 100 г;
- мята – по вкусу.
Рецепт приготовления апельсиново-клюквенного пунша
- В двухлитровой кастрюле смешиваем апельсиновый и клюквенный соки.
- Добавляем воду, молотые корицу, мускатный орех и имбирь.
- Отправляем в кастрюлю сахар.
- Доводим будущий пунш на сильном огне до кипения.
- Убавляем огонь до умеренного и варим еще пять минут.
- Разливаем в стеклянные кружки. Бросаем в каждую по несколько ягод свежей клюквы.
- Украшаем нарезанными кружочками апельсина и листочками свежей мяты.
- Подаем апельсиново-клюквенный пунш горячим.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое