23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: ягодный морс с имбирем и вишней
агрегатор будем пить Общество рецепты

Будем пить: ягодный морс с имбирем и вишней

В жару ягодный морс с имбирем и вишней охлаждает, а в прохладную погоду, наоборот, согревает, если подавать напиток горячим. Сочный и витаминный морс подарит заряд энергии и бодрости. Готовить его несложно, а предлагаемый рецепт – вполне понятен и прост в исполнении. Морс будет концентрированным, поэтому его можно разбавить кипяченой водой.

Ягодный морс с имбирем и вишней

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • имбирь – 50 г;
  • смородина – 250 г;
  • клюква – 150 г;
  • облепиха – 120 г;
  • вишня – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищаем имбирь и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем их в кастрюлю.
  2. Добавляем смородину и клюкву, облепиху и вишню. Предварительно ягоды необходимо тщательно промыть (если они свежие). Можно использовать и замороженные ингредиенты. На вкус это не повлияет.
  3. Лимон нарезаем кружочками и отправляем в кастрюлю к ягодам и имбирю.
  4. Заливаем все ингредиенты водой.
  5. Доводим до кипения и убавляем огонь.
  6. Варим под крышкой на медленном огне в течение 15 мин.
  7. Ягодный морс с имбирем и вишней готов! Охлаждаем и подаем к столу. Также напиток можно пить горячим.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".