20.08.2022 19:26 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Маринованная свёкла с чесноком на зиму: простой пошаговый рецепт
Полезная закуска из свёклы и чеснока станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Готовится она просто и легко. Для пикантности в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.
Ингредиенты:
- свёкла – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 100 мл.
Простой пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим маринад. Необходимо вскипятить воду и добавить в нее сахар, соль и растительное масло, а в самом конце – уксус. Доводим до кипения и варим в течение 1–2 мин. на медленном огне. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
- Отвариваем свёклу и крупно нарезаем ее любым способом – кружочками, брусочками или кубиками.
- Нарезаем чеснок пластинками или можно использовать целые головки очищенного чеснока.
- Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке.
- Укладываем на дно банки несколько ломтиков свёклы, далее отправляем чеснок. Затем снова кладем свёклу, а потом – чеснок. Заполняем таким образом банку до краев.
- Заливаем маринадом свёклу. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.
- Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- После остывания убираем банки в подвал, на балкон, в кладовку или в холодильник.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое