26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринованная свёкла с чесноком на зиму: простой пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Маринованная свёкла с чесноком на зиму: простой пошаговый рецепт

Полезная закуска из свёклы и чеснока станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Готовится она просто и легко. Для пикантности в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.

маринованная свекла с чесноком

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • свёкла – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Простой пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим маринад. Необходимо вскипятить воду и добавить в нее сахар, соль и растительное масло, а в самом конце – уксус. Доводим до кипения и варим в течение 1–2 мин. на медленном огне. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
  2. Отвариваем свёклу и крупно нарезаем ее любым способом – кружочками, брусочками или кубиками.
  3. Нарезаем чеснок пластинками или можно использовать целые головки очищенного чеснока.
  4. Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке.
  5. Укладываем на дно банки несколько ломтиков свёклы, далее отправляем чеснок. Затем снова кладем свёклу, а потом – чеснок. Заполняем таким образом банку до краев.
  6. Заливаем маринадом свёклу. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.
  7. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  8. После остывания убираем банки в подвал, на балкон, в кладовку или в холодильник.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".