Необходимые ингредиенты:
- арбуз – 700 г;
- сахар – 400 г.
Как приготовить янтарное варенье из арбузных корок:
- Для начала следует подготовить арбузные корки. Нужно срезать с них грубую зеленую часть и оставшуюся красную мякоть.
- Подготовленные арбузные корки нарезать небольшими кусочками.
- Арбузные корки переложить в глубокую миску или кастрюлю. Каждый ломтик наколоть вилкой.
- Засыпать корки сахаром и перемешать.
- Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на восемь часов.
- Перелить сироп вместе с корками в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь.
- Варить варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно приобретет янтарный цвет, а корки станут прозрачными.
- Разлить получившееся варенье по банкам, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Если варенье готовится на зиму, то следует закатать его в стерильные банки.