31 июля 2024
USD 86.33 -0.23 EUR 93.29 -0.84
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкусный соус песто без варки: простой рецепт за 1 минуту
агрегатор еда Общество рецепты

Вкусный соус песто без варки: простой рецепт за 1 минуту

Знаменитый на весь мир соус песто на самом деле готовится совсем просто. В его основе свежий базилик, чеснок, сыр, оливковое масло и несколько других ингредиентов. На приготовление настоящего песто уйдет около минуты.

итальянский соус песто

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • базилик зеленый – 180 г;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ст. л. (или по вкусу).

Для приготовления вкусного песто нужно запомнить несколько важных деталей. Главное будет – не переборщить с чесноком и использовать только очень твердый, желательно соленый сыр, в идеале пармезан. А вот кедровые орехи вполне можно заменить и грецкими.

Как приготовить соус песто пошагово

  1. Листья базилика нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Перекладываем в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчаем до однородной массы в течение 10 сек.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, но долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, чайную ложку лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния.
  5. Соус обязательно нужно попробовать, если сыр отличается соленостью, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  6. Очень долго смешивать соус не нужно. В общей сложности весь процесс займет около минуты.

Песто – далеко не единственный быстрый и простой в приготовлении соус. Ранее "Профиль" подробно описывал простой и быстрый способ приготовления домашней аджики.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль