Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- огурцы – 500 г;
- болгарский перец – 400 г;
- репчатый лук – 400 г;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9%-й – 4 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 4 ч. л.;
- зелень, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Вымойте овощи, очистите лук и чеснок от кожуры, болгарский перец – от семян и плодоножек. У огурцов и помидоров удалите плодоножки.
- Нарежьте помидоры дольками, огурцы – тонкими ломтиками, болгарский перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Зелень и чеснок измельчите.
- Смешайте овощи, зелень и чеснок. Добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.
- Разложите овощи по подготовленным банкам доверху.
- Широкую кастрюлю застелите тонким полотенцем, поставьте банки в кастрюлю. Прикройте крышками и залейте холодной водой по плечики банок. После закипания воды пламя убавьте и стерилизуйте салат 30 минут.
- В каждую банку добавьте по одной чайной ложке сахара и одной чайной ложке уксуса. Закройте крышками при помощи специального ключа.
- Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.
Консервированные салаты – прекрасный способ сэкономить зимой деньги, а также время на приготовлении обеда или ужина. Из помидоров и болгарского перца можно приготовить несложный овощной салат на зиму.