20 августа 2024
USD 88.91 +0.11 EUR 97.84 -0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринованная слива с ароматными травами и чесноком: рецепт закуски на зиму
агрегатор Общество рецепты

Маринованная слива с ароматными травами и чесноком: рецепт закуски на зиму

Маринованная слива, фаршированная чесноком, – интересная закуска и хорошее дополнение к мясным блюдам. Для заготовки на зиму лучше всего подойдут не очень сладкие и не слишком кислые сливы. Также важно, чтобы они не были переспелыми и хорошо держали форму.

Слива с чесноком

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • слива "венгерка" – 1 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • розмарин – 2–3 веточки;
  • мята – несколько листиков.

Для маринада:

  • вода – 300 мл;
  • сахар-песок – 110–130 г (в зависимости от того, насколько сладкие или кислые сливы);
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • душистый перец – 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья смородины – 2–3 шт.;
  • уксус столовый 9%-й – 50 мл.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:

  1. Зубчики чеснока очистите. Розмарин, листья смородины и мяты промойте и обсушите.
  2. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте крест-накрест и удалите косточки. Вместо косточек в каждую сливу вложите зубчик или ползубчика чеснока.
  3. Выложите сливы с чесноком в простерилизованные банки. На дно предварительно положите по маленькой веточке розмарина, листику мяты и небольшому кусочку стручка перца чили, у которого вынуты семена. Удобнее всего использовать небольшие банки 0,5 литра.
  4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар и специи и кипятите две-три минуты. Залейте им сливы и оставьте до остывания.
  5. Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус, прокипятите одну-две минуты.
  6. Залейте им сливы и закатайте банки крышками.

Хранить маринованные сливы с чесноком можно в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Также очень вкусной получается маринованная слива с гвоздикой. Profile.ru подобрал простой рецепт этой заготовки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты