Наверх
20 сентября 2021

Маринованная слива с гвоздикой на зиму: простой рецепт вкусного угощения

Слива маринованная

Слива маринованная

©depositphotos.com

Многие садоводы и владельцы дач имеют возможность заготавливать на зиму различные лакомства. Одним из таких полезных и вкусных угощений, которое придется к любому столу, является маринованная слива с гвоздикой. "Профиль" подобрал простой рецепт этой заготовки.

Процедура приготовления отличается простотой, тем не менее следует учитывать несколько нюансов. В частности, для заготовки следует использовать только созревшие плоды, на которых нет признаков гниения или следов от ударов, пишет портал "Дача мечты". Также для исключения потрескивания при приготовлении фруктовые плоды нужно предварительно наколоть. Косточки удаляются по желанию (из частично недоспелых плодов семя лучше удалить).

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Сливы – 400-450 г;
  • гвоздика в бутонах – 3 штуки;
  • яблочный уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 400 г.

Как приготовить маринованную сливу с гвоздикой

  1. Подготовьте все ингредиенты. Бутоны гвоздики, душистый перец и промытые сливы следует выложить на дно чистой простерилизованной банки.
  2. Залейте сливы кипящей водой и оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
  3. Жидкость со слив слейте в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте яблочный уксус и закипятите сироп.
  4. Повторно залейте сиропом сливы. Закройте банки крышками и укутайте одеялом на 5 часов до полного остывания. Заготовка готова.

Как писал сайт Profile.ru, в конце лета и начале осени по всей России хозяйки варят сливовое варенье. Часть лакомства расходуется сразу, а часть оставляется на зиму. “Профиль” публикует несколько несложных рецептов.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021