25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкусный соус тартар без варки: простой рецепт за 1 минуту
агрегатор еда Общество рецепты

Вкусный соус тартар без варки: простой рецепт за 1 минуту

Классический холодный соус французской кухни, знаменитый тартар, не зря пользуется популярностью во многих странах. Готовить его легко, ингредиенты для соуса доступны, он подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Самый простой рецепт тартара потребует всего минуту времени на кухне.

Соус тартар

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для приготовления соуса тартар:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • горчица (не очень острая) – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • уксус винный (9%) – 20 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • каперсы – 10 г;
  • огурец соленый – 10 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лук репчатый – 10 г.

Как приготовить соус тартар:

  1. В миску выливаем яичный желток, горчицу, уксус и взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем их в соус.
  4. Натираем на мелкой терке репчатый лук и перемешиваем с соусом.
  5. Добавляем 1/2 ч. л. соли и столько же молотого черного перца.
  6. Осталось перемешать – и соус тартар готов. Подавать его удобно к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Еще проще будет приготовить домашний майонез. Ранее "Профиль" публиковал подробный пошаговый рецепт и этого соуса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".