Вкусно и просто: компот из персиков и слив на зиму
Компот – это популярный десертный напиток, сварить который можно практически из любых ягод и фруктов. Особенно интересны компоты-ассорти, в том числе из персиков и слив. Такой компот обладает особым ароматом и вкусом. Количество продуктов указано на одну банку объемом три литра, соотношение – для одного литра сиропа. Если воды потребуется больше или меньше, количество лимонной кислоты и сахара нужно изменить пропорционально.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- крупные персики – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонная кислота в порошке – 1/2 ч. л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Персики разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте плоды дольками. Сливы оставьте целыми.
- В банку выложите сливы и персики. Залейте в банку кипяток доверху, накройте стерильной крышкой и оставьте на 15–20 минут.
- Слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- В банку всыпьте сахар и лимонную кислоту. Влейте кипящую воду по самое горлышко банки.
- Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
- Храните компот в прохладном темном месте.
В компотах вкусны различные сочетания фруктов и ягод. Любителей таких напитков может заинтересовать рецепт быстрого компота из яблок и слив. Напиток получается приятным на вкус и прекрасно утоляет жажду, а сварить такой компот несложно.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".