17.09.2022 02:57 Сергей Бунеев
агрегатор еда Общество рецепты
Маринуем лук за 10 минут: подходит к любому мясу и можно есть как закуску
Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут.
Для приготовления маринованного лука нам понадобятся:
- ялтинский лук – 4 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1/2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- уксус (9%) – 65 мл.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука:
- Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец.
- Соль и сахар растворяем в воде, кипятим.
- После закипания вливаем уксус, перемешиваем.
- Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
- Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче.
Лук можно не только мариновать, но делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое