22.09.2022 22:58 Чойгана Салчак
агрегатор Общество рецепты
Яркий цвет и необычный вкус: лечо из перца с помидорами и медом
Эта оригинальная заготовка не оставит никого равнодушным: мед придает лечо оригинальный привкус и аромат. При этом готовится она легко и быстро. Зимой лечо станет отличным дополнением к пасте, мясу или птице.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- подсолнечное масло – 50 г;
- перец болгарский желтый – 300 г;
- соль – по вкусу;
- мед – 40 г;
- черный перец-горошек – по вкусу;
- семена горчицы – по вкусу;
- чеснок сушеный – по вкусу;
- лавровый лист сушеный – 3 г;
- корица – 3 г;
Как приготовить лечо из перцев с помидорами с медом:
- Спелые помидоры хорошо помойте и протрите полотенцем. Нарежьте их произвольными кусочками.
- Поместите в сотейник, налив немного подсолнечного масла.
- Проварите помидоры 15–20 минут. Если плоды мясистые, можно добавить немного воды.
- Произвольными кусочками нарежьте перец и добавьте к помидорному соусу.
- Доведите до кипения, посолите по вкусу.
- Варите соус на медленном огне еще минут 15, затем добавьте мед.
- Добавьте к соусу черный перец-горошек, семена горчицы, сушеный чеснок, лавровый лист и корицу. Доведите соус до кипения.
- Сразу разложите кипящий соус в стерильные баночки и закатайте.
- Отправьте банки с лечо в темное и прохладное место до полного остывания.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое