09.10.2022 15:39 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
"Забытое" тесто на кефире: правильный рецепт для вкусных пирожков
"Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Правильный рецепт позволит приготовить из теста вкусные пирожки или другую выпечку.
Необходимые ингредиенты
- мука – 600-650 г;
- кефир 2,5% (теплый) – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- дрожжи активные – 11 г;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить "забытое" тесто на кефире
- В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.
- Минут через 10 дрожжи начнут работать.
- Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.
- Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.
- Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.
- Подросшее тесто достаем из холодильника утром.
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его.
- "Забытое" тесто на кефире готово.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое