25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оригинальное и сытное блюдо: азу по-татарски с солеными огурцами и картофелем
агрегатор еда Общество рецепты

Оригинальное и сытное блюдо: азу по-татарски с солеными огурцами и картофелем

Рецептов приготовления азу по-татарски множество. Это блюдо напоминает мясной гуляш, но с непривычным ингредиентом – солеными огурцами. В данном рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к азу картошку. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления азу по-татарски:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем брусочками и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон в течение 10 мин.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу.
  3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем жарить.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками. Добавляем их к мясу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем в сковороду томатную пасту, солим и перчим.
  6. Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Добавляем лавровый лист. Тушим 50 мин.
  7. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в отдельной сковороде до румяной корочки.
  8. Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. Блюдо готово. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".