Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления. Мягкая и скользкая капуста получается, если переборщить с сахаром или использовать йодированную соль. Последний компонент при этом совсем не подходит для заготовки и лишь портит ее.
Кроме этого, закваска получается плохой, если в помещении, где она настаивалась, было слишком тепло. Многие опытные хозяйки знают, что следует вовремя поставить квашеную капусту в холодильник.
Однако даже такую закуску – ставшую скользкой – можно использовать. Например, она отлично подойдет для приготовления солянки или дополнит щи.
Но некоторые все же предпочитают "реанимировать" капусту. Для этого можно воспользоваться деревенским секретом: достать ее из банок и переместить в тазик, добавить соли и слегка помять. После этого продукт должен настояться день-два при комнатной температуре, а далее его необходимо поставить в холодильник.
Ранее рассказали, как приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту. В этом поможет простой и доступный "бабушкин" рецепт.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".