17 ноября 2024
USD 100 +0.98 EUR 105.71 +1.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Воздушный десерт: шоколадный мусс
агрегатор Общество рецепты

Воздушный десерт: шоколадный мусс

Любителей сладкого не оставит равнодушными нежный десерт в виде мусса с шоколадом и взбитыми сливками. При приготовлении этого блюда можно использовать различные ароматические добавки, которые придадут муссу особые нотки.

Шоколадный мусс

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% – 350 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте на 15–20 минут.
  2. Набухший желатин распустите на медленном огне, но не доводите до кипения.
  3. В кастрюлю налейте молоко и выложите измельченный шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании или на водяной бане растворите шоколад в молоке. Охладите до комнатной температуры.
  4. Охлажденные сливки взбейте с сахаром до легкой пены. Продолжая взбивать, влейте молоко с растворенным шоколадом. Добавьте желатин. Взбивайте одну-две минуты.
  5. Разлейте мусс по стаканам или креманкам и уберите в холодильник на два часа до полного застывания.
  6. Перед подачей украсьте шоколадный мусс тертым шоколадом, ягодами, листьями мяты или взбитыми сливками.

Те, кому по вкусу такие десерты, могут заинтересоваться рецептом йогуртового мусса с фруктами. Его можно готовить круглый год, добавляя ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты