Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- тунец консервированный – 150 г;
- рис – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отвариваем рис и два яйца до готовности. Последние нужно сварить вкрутую.
- Два замороженных пласта слоеного теста оставляем при комнатной температуре на 10 мин.
- В глубокой посуде смешиваем отварной рис, измельченные отварные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем майонез. Все перемешиваем, солим и перчим.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Пласт слоеного теста раскатываем чуть больше размеров формы и выкладываем в нее.
- Выкладываем на тесто равномерно начинку. Для большей сочности добавляем к начинке кусочки сливочного масла.
- Из второго пласта нарезаем полоски и покрываем ими пирог, делая сеточку.
- Смазываем будущий пирог сырым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Пирог из слоеного теста с тунцом, рисом и яйцом готов. Приятного чаепития!