18 августа 2024
USD 88.91 +0.11 EUR 97.84 -0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что добавить в фарш для пельменей: получаются сочными и вкусными
агрегатор Общество рецепты

Что добавить в фарш для пельменей: получаются сочными и вкусными

Чтобы приготовить вкусные пельмени, следует соблюсти некоторый баланс между тестом и начинкой. В качестве начинки в основном используется фарш. Расскажем, каким действительно должен быть пельменный фарш и как его приготовить.

Фарш для пельменей

©Shutterstock/Fotodom

Каким должен быть пельменный фарш

В готовом виде это должен быть в меру плотный, не самый постный и не сильно приправленный кусок мяса. Важно, чтобы начинка не превратилась в резиновый ком.

Что и когда добавлять в фарш

  • Репчатый лук можно добавить, однако лишь в том случае, если планируете съесть сразу весь приготовленный запас пельменей. Если их заморозить, то из-за лукового сока у мяса и пельменей может появиться неприятный вкус. Но можно обработать лук. Для этого отварите его в молоке и только после этого добавьте в начинку. Такие пельмени можно смело замораживать.
  • Также, чтобы фарш получился сочным, можно добавить в него перетертый кабачок, тертый картофель или белокочанную капусту. На 1 кг фарша берется 200 г овощного пюре.
  • Зелень, если перестараться, перебьет вкус мяса, особенно, если накрошить большое количество укропа.
  • Чтобы фарш оставался сочным, можно добавить сливки, воду, молоко или колотый лед.

Как приготовить вкусный фарш для пельменей

Необходимые ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • сало – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец (черный молотый) – 5 г;
  • гвоздика (молотая) – 1 г;
  • чеснок сушеный – 10 г;
  • кориандр (молотый) – 2 г;
  • петрушка или кинза – 10 г.

Способ приготовления

  1. Лук очистить, нарезать четвертинками, залить молоком и довести до кипения, после чего варить на минимальном огне, пока не станет мягким или прозрачным.
  2. Даем луку остыть и вместе с мясом и салом пропускаем через мясорубку.
  3. Вымешиваем фарш, добавляем соль, зелень и специи, а также ледяную воду (небольшими порциями).
  4. Убираем фарш в холодильник на то время, пока будете заниматься тестом, а потом используем для начинки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты