14.11.2022 18:28 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Что добавить в фарш для пельменей: получаются сочными и вкусными
Чтобы приготовить вкусные пельмени, следует соблюсти некоторый баланс между тестом и начинкой. В качестве начинки в основном используется фарш. Расскажем, каким действительно должен быть пельменный фарш и как его приготовить.
Каким должен быть пельменный фарш
В готовом виде это должен быть в меру плотный, не самый постный и не сильно приправленный кусок мяса. Важно, чтобы начинка не превратилась в резиновый ком.
Что и когда добавлять в фарш
- Репчатый лук можно добавить, однако лишь в том случае, если планируете съесть сразу весь приготовленный запас пельменей. Если их заморозить, то из-за лукового сока у мяса и пельменей может появиться неприятный вкус. Но можно обработать лук. Для этого отварите его в молоке и только после этого добавьте в начинку. Такие пельмени можно смело замораживать.
- Также, чтобы фарш получился сочным, можно добавить в него перетертый кабачок, тертый картофель или белокочанную капусту. На 1 кг фарша берется 200 г овощного пюре.
- Зелень, если перестараться, перебьет вкус мяса, особенно, если накрошить большое количество укропа.
- Чтобы фарш оставался сочным, можно добавить сливки, воду, молоко или колотый лед.
Как приготовить вкусный фарш для пельменей
Необходимые ингредиенты
- говядина – 600 г;
- свинина – 400 г;
- сало – 150 г;
- лук репчатый – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 18 г;
- перец (черный молотый) – 5 г;
- гвоздика (молотая) – 1 г;
- чеснок сушеный – 10 г;
- кориандр (молотый) – 2 г;
- петрушка или кинза – 10 г.
Способ приготовления
- Лук очистить, нарезать четвертинками, залить молоком и довести до кипения, после чего варить на минимальном огне, пока не станет мягким или прозрачным.
- Даем луку остыть и вместе с мясом и салом пропускаем через мясорубку.
- Вымешиваем фарш, добавляем соль, зелень и специи, а также ледяную воду (небольшими порциями).
- Убираем фарш в холодильник на то время, пока будете заниматься тестом, а потом используем для начинки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое