9 ноября 2024
USD 98.07 -0.15 EUR 105.57 -0.14
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сколько держать под гнетом квашеную капусту: многие хозяйки ошибаются
агрегатор Общество рецепты

Сколько держать под гнетом квашеную капусту: многие хозяйки ошибаются

Квашеная капуста – вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой стол. К тому же она универсальна: квашеную капусту можно есть отдельно от всего, а можно добавлять в салаты или супы.

Ошибки при квашении капусты

©Shutterstock/Fotodom

Многие хозяйки предпочитают самостоятельно квасить капусту. Этот процесс довольно прост. Однако у новичков может возникнуть вопрос, зачем при этом требуется гнет.

Опытные кулинары отмечают, что гнет необходим, чтобы при брожении к продукту поступало как можно меньше кислорода. Капусту при этом рекомендуется утрамбовать и прижать дополнительным весом. Если забыть про это правило, продукт может быстро испортиться.

Время, на которое следует оставлять гнет, зависит от готовности продукта. Его можно снимать лишь после полного приготовления капусты. На это уходит от пяти до семи дней.

В этот период снимать гнет нельзя, а можно лишь временно поднимать его и протыкать капусту палочкой из дерева, чтобы выпустить лишний газ. После этого дополнительный вес следует вернуть. Если на поверхности заготовки перестают появляться пузыри, а капуста становится хрустящей и кисло-соленой, можно снимать гнет.

Многие задаются вопросом, нужно ли мять капусту для квашения. Считается, что ошибку при этом допускают многие хозяйки. Рассказали, как квасить капусту правильно, чтобы она получилась вкусной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты