29.11.2022 14:39 Татьяна Сидорова
агрегатор Общество рецепты
Вместо селедки под шубой: простой, но вкусный салат "Росолье"
Практически ни одно застолье в России не обходится без сельди под шубой. Тем, кто подумывает разнообразить меню или просто не любит этот салат, следует обратить внимание на похожее блюдо, но с уникальными нотками – салат "Росолье".
Для его приготовления потребуется:
- 500 г свеклы;
- 500 г картофеля;
- 250 г филе сельди;
- 3 соленых огурца;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 1 шт. красного лука;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 1 десертная ложка хрена;
- 1 десертная ложка горчицы.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить яйца и овощи.
- Соленые огурцы лучше выбрать среднего размера, а яблоко – кислое.
- Сваренные вкрутую яйца, овощи, включая лук и огурцы, филе сельди нарезают кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
- В миске соединить сметану, горчицу, майонез и хрен, можно добавить по вкусу соль.
- Выложить в салатник все ингредиенты, добавить заправку и хорошо перемешать. Салат убрать в холодильник на 30 минут и подавать, украсив зеленью.
Еще одной альтернативой салату может быть "Сёмга на шубе". Это блюдо внесет разнообразие в меню и будет смотреться эффектно, если выложить его с помощью кулинарного кольца.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое