25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: скумбрия в духовке с горчицей и майонезом
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Очень вкусный и быстрый рецепт запекания в духовке скумбрии в горчице с майонезом. Блюдо готовится всего за полчаса и настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Рыба по этому рецепту получается румяной и очень сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия крупная – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 40 г.

Как приготовить скумбрию в духовке с горчицей и майонезом:

  1. В глубокой пиале смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится.
  2. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу.
  3. Сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны.
  4. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко.
  5. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.
  6. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
  7. Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче.

Как писал Profile.ru, из скумбрии можно приготовить необычный, но очень вкусный деликатес "Мурманское сало". Рыба в сочетании со специями и чесноком получается очень нежной, пряной и малосольной. Закуска легко делается и быстро съедается, особенно в сочетании с вареной картошкой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".