25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: бананы в карамели на сковороде
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: бананы в карамели на сковороде

Обжаренные в карамели ломтики бананов являются самодостаточным десертом или приятным бонусом к чашке чая и кофе. Но могут стать и вкусной добавкой к йогурту, тостам, блинам, утренней каше и пудингам. Хрустящая текстура фруктов хорошо также сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками. Готовится блюдо быстро и из простых недорогих ингредиентов.

Бананы в карамели

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Как приготовить бананы в карамели на сковороде:

  1. Сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  2. Как только масло начнет таять, добавьте сахар.
  3. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.
  4. В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см.
  5. Готовьте около 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться, а затем переверните их и так же готовьте до карамелизации.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".