10.01.2023 15:36 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Существуют десятки рецептов приготовления курицы по-тайски. Предлагаем экспресс-вариант, который исключает необходимость мариновать мясо. Так получится сэкономить и время, и силы. При этом курица по-тайски в кисло-сладком соусе получится не менее ароматной и вкусной. Это блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- репчатый лук (средний по размерам) – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед (любой) – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- перец красный болгарский (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить курицу по-тайски в кисло-сладком соусе:
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на некрупные бруски.
- Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
- Обжариваем куриное филе в сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 7–10 мин.
- Отправляем в сковороду перец и лук. Все обжариваем еще 10 мин.
- В глубокой тарелке смешиваем, соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок. Добавляем молотый перец, муку и все перемешиваем.
- Отправляем получившийся соус в сковороду. Добавляем 150 мл воды и тушим все под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 3 мин.
- Курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова. Подавать ее лучше в горячем виде с любым гарниром. К примеру, пока готовится это блюдо, можно отварить рис. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое