22.01.2023 17:17 Екатерина Щербакова
агрегатор еда Общество рецепты
Недорого и вкусно: шотландские яйца в панировке на завтрак
Яйцо по-шотландски – традиционное британское блюдо, которое принято есть на завтрак, обед и ужин, а также в качестве закуски к напиткам или на пикниках. Оно состоит из вареного яйца, очищенного от скорлупы, покрытого колбасой, панировкой, и обжаренного на масле. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- недорогая колбаса или молочные сосиски – 150-200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка или другая зелень – 1 пучок;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горчица – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 чашка;
- растительное масло для жарки – 7-10 столовых ложек.
Способ приготовления яиц по-шотландски
- Поместите яйца в холодную воду и варите примерно 4-5 мин. для мягкого желтка или 7 мин. для твердого. Затем остудите и очистите от скорлупы.
- Натрите на терке колбасу. Мелко нарежьте зелень и репчатый лук. Аналогично поступите с зубчиками чеснока.
- Смешайте вместе колбасу, лук, зелень и чеснок. Добавьте соль, перец, другие любимые специи и столовую ложку горчицы. Хорошо перемешайте.
- Из получившейся смеси скатайте пять шариков одинакового размера.
- Теперь необходимо покрыть яйца колбасной смесью. Это можно сделать вручную, а можно использовать пищевую пленку: возьмите получившийся шарик, раскатайте, а в середину поместите яйцо. Теперь распределите смесь и закрутите пленкой, чтобы зафиксировать смесь на яйце.
- Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла.
- Пока сковорода нагревается, достаньте панировочные сухари, пересыпьте в отдельную тару и погрузите в них получившиеся шарики. Они должны быть покрыты со всех сторон.
- Используя лопатку или шумовку, аккуратно опустите все яйца по-шотландски в горячее масло и жарьте от 4 до 6 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Оставшееся блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Из пары яиц без особых кулинарных навыков и трат можно сделать полезное и очень вкусное блюдо. Для этого просто нужно соблюдать некоторые правила. Фермеры поделились своими секретами приготовления такой, по-настоящему вкусной, яичницы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое