19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сытная и аппетитная: 5 секретов приготовления вкусной яичницы от фермеров

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор Общество рецепты советы

Сытная и аппетитная: 5 секретов приготовления вкусной яичницы от фермеров

Яичницу принято считать простым и будничным блюдом. Однако из пары яиц без особых ухищрений и трат можно сделать полезное и очень вкусное угощение, от которого трудно будет отказаться. Для этого просто нужно соблюдать некоторые правила. Фермеры из Ярославской и Владимирской области поделились своими секретами приготовления такой, по-настоящему вкусной, яичницы.

Не используйте яйца из холодильника

Если хотите приготовить вкусную яичницу, нужно дать яйцам немного согреться до комнатной температуры, так они будут готовиться более равномерно, и у вас не будет пережаренных и сухих краев и неаппетитной жидкой середины, пишет "Гастроном".

Следите за силой огня

Не пережаривайте яичницу. Сильное пламя под сковородой легко испортит это блюдо. Белки получатся жесткими. Установите пламя от слабого до среднего. Чтобы получить хрустящие края – достаточно двух-трех минут, и всего минуты, чтобы на сковороде получился идеальный белок и желток. Чтобы приготовить яичницу с в меру крепкими желтками, готовьте ее около 2 минут, поливая, как советуют шеф-повара, маслом во время приготовления.

Сливочное масло для нежной яичницы

Сливочное масло поднимает яичницу на новый уровень. Оно сделает яичницу-болтунью более легкой, пушистой и нежной. Поскольку тепло высвобождает влагу из сливочного масла, образовавшийся пар делает блюдо воздушным.

Разбивайте яйца правильно

Часто яйцо разбивают о край сковороды, но именно так вы рискуете получить скорлупу в яичнице. Вместо этого разбейте яйцо о твердую поверхность (чистую столешницу или разделочную доску), а затем аккуратно пальцами расширьте трещину и вылейте яйцо в сковороду. Можно разбивать яйца в миску, а оттуда аккуратно переместить их в подготовленную и разогретую сковороду.

Добавьте зелень

Мелко нарежьте зелень и посыпьте яйца сверху, пока они готовятся, это придаст блюду аромат, или добавьте нарезанную зелень позже – перед тем, как снять сковороду с огня, чтобы придать яичнице более свежий вкус.

Если традиционные блюда для завтрака приелись, можно попробовать более оригинальный рецепт яичницы в лаваше с сыром, приготовленной на сковороде. При желании можно добавить любимые овощи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль