24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что делать, если рис подгорел: простая хитрость исправит ошибку
агрегатор еда Общество советы

Что делать, если рис подгорел: простая хитрость исправит ошибку

Даже самые опытные кулинары не застрахованы от того, что блюдо может пригореть. Чаще всего неприятность случается с крупами, которые требуют относительно долгой варки, например, с рисом.

Рис

©Shutterstock/Fotodom

Однако даже в этом случае не следует спешить выбрасывать содержимое кастрюли. Вместо этого можно воспользоваться лайфхаком, который может спасти подпорченный рис.

Разумеется, ту часть крупы, которая почернела и намертво пристала к кастрюле, реанимировать не удастся. Но вот оставшийся рис – вполне. Для этого уцелевший гарнир нужно переложить из посуды, в которой он готовился, в другую емкость, а сверху положить на него кусок белого хлеба. После этого емкость можно накрыть крышкой и дать постоять минимум минут 15. Хлеб впитает в себя как запах, так и привкус гари.

Если рис слипается и разваривается, вполне возможно, дело не только в том, что выбран неподходящий сорт, но и в ошибках, допущенных в процессе его приготовления. Есть несколько секретов, как сварить вкусный и по-настоящему рассыпчатый рис.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".