6 октября 2024
USD 94.87 -0.16 EUR 104.74 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сочные дагестанские курзе с мясом: пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Сочные дагестанские курзе с мясом: пошаговый рецепт

Курзе – это блюдо дагестанской кухни. Они отличаются от обычных пельменей не только формой, но и начинкой. Блюдо можно приготовить как с мясом, так и с творогом, картошкой или зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 400-500 г;
  • говядина (мякоть) – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для фарша – по вкусу.

Способ приготовления дагестанских курзе с мясом:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. К луку на сковороду добавить нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожуру. Также очистить и мелко нарезать чеснок, переложить на сковороду. Тушить все ингредиенты в течение 5-7 минут.
  4. Тесто необходимо приготовить такое же, что и на пельмени или манты. Соединить воду и яйцо. Добавить 0,5 ч.л. соли, взбить венчиком. Постепенно добавить муку. Готовое тесто должно получиться тугим, но эластичным. Собрать его в шар, накрыть и дать полежать 20-30 минут.
  5. Говядину промыть, обсушить, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
  6. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно также добавить специи. Перемешать все ингредиенты.
  7. В получившийся фарш переложить содержимое сковороды. Тщательно перемешать.
  8. Тесто разделить на 3-4 части, чтобы с ними было легче работать. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см. По центру выложить начинку.
  9. Края необходимо соединить в форме косички. Готовые курзе с мясом можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варить около 10 минут. К готовому блюду можно подать сметану, томатный или чесночный соус.

Еще один рецепт вкусного блюда – запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе. Для приготовления можно взять как домашний, так и магазинный полуфабрикат. Готовится такое блюдо быстро.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль