Какой шашлык лучше выбрать при покупке полуфабриката: советы эксперта
Традиционно в майские выходные стартует сезон приготовления шашлыков. Если нет времени мариновать мясо – можно купить полуфабрикат и пожарить его. Однако далеко не всегда такой шашлык получается столь же вкусным, как приготовленный собственноручно от и до. Многое зависит от правильного выбора.
Какой шашлык лучше брать и на что обратить внимание при покупке, рассказала главный специалист отдела контроля качества Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" Анастасия Осипова. Советами она поделилась в эфире телеканала "Санкт-Петербург".
Упаковка полуфабриката для шашлыка
Приобретать шашлык специалист советует на рынке или в сетевых продуктовых магазинах. В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку полуфабриката. Лучше отдать предпочтение шашлыку в промышленной упаковке. Если продукт упакован в контейнер, важно, чтобы крышка плотно прилегала к емкости.
Этикетка и состав
На этикетке обязательно должны быть указаны производитель продукта и состав. Внимательно изучите, из чего состоит полуфабрикат. Хороший готовый шашлык – это мясной, а не мясосодержащий продукт.
Осипова отмечает, что шашлык не должен содержать влагоудерживающие агенты, например, Е-450. Если подобный компонент присутствует в составе, то лучше воздержаться от покупки.
Маринад шашлыка
Выбирая полуфабрикат, полезно обратить внимание на соотношение мяса и маринада. Если говорить непосредственно о маринаде, то Осипова рекомендует отдавать предпочтение уксусно-лимонному. У такого шашлыка более длительный срок хранения.
Рецепт сосисок в домашнем воздушном тесте: недорогое и вкусное блюдо вместо фастфуда
Как жарить шашлыки и жечь костер на даче, чтобы не получить штраф в 2023 году
Рецепт сочного шашлыка из СССР: что добавить к мясу и как правильно его жарить
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".