Эксперт рассказал, как правильно приготовить шашлык
В преддверии майских праздников, во время которых россияне чаще всего предпочитают отдыхать на природе «с шашлыком», главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутелян рассказал, как правильно приготовить блюдо.
В первую очередь, по его словам, следует выбирать нежирные сорта мяса, например баранину. А со свинины, которую используют больше всего, желательно предварительно срезать весь жир.
После этого, мясо необходимо «хорошо вымочить в маринаде», а потом тщательно прожарить. При этом, добавил Тутелян, самое главное — не переедать.
Кроме того, специалист отметил, что не будет лишним добавить к шашлыку побольше овощей и зелени. Поскольку эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, пищеварение, а также усвоение еды, пройдет гораздо лучше, пишет RT.
Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге хотят снять запрет на жарку шашлыка в парках.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".